Эмаль ПФ-115 технические характеристики: расход в зависимости от цвета, соответствие ГОСТу

ПФ-115 расход и применение эмали

Расход эмали ПФ-115 гост не регламентирует. Этот показатель, в том числе, зависит и от цвета. В справочнике по лакокрасочным покрытиям за 1992 г. указаны следующие цифры расхода эмали ПФ-115, в зависимости от цвета.

Расход эмали ПФ-115 при 1 и 2-слойном покрытии 

Цвет ПФ-115

Количество эмали, для получения покрытия в 1 мкм, в г/м²

Толщина, 1 слой, мкм

Толщина 2слоя, мкм

Приблизительный расход, 2 слоя, кисть/валик, г/м2

Белый

3,75-3,17

18-23

40

130

Черный

3,14,-2,65

13-18

30

80

Зеленый

3,49-2,96

18-23

36

110

При покупке эмали ПФ-115 нужно обратить внимание на технологию изготовления. Произведенные по госту и по ТУ краски имеют разный расход

Часто краски, изготовленные по ТУ, имеют расход в 1,5- 2 раза выше, до 300 г/м2. Потому перед покупкой следует внимательно изучать упаковку. 

Двухслойное нанесение позволяет получить покрытие, что обеспечит сохранность основания в течение 4 лет. Однако при условии, что основание было предварительно очищено и покрыто грунтовочным составом. При этом декоративные показатели сохраняются минимум 1 год. В зависимости от условий, по истечении 1 года ПФ-115 может потерять в яркости и тоне цвета.

Как подготовить краску

Поставляемая в заводской банке эмаль ПФ-115 являются готовой к использованию. Она не нуждается в растворении. Однако, при длительном хранении возможно испарение ее растворителей. Как следствие, состав становится густым. Для возврата его текучести применяется растворитель уайт-спирит или сольвент. Применение вместо них бензина и керосина нежелательного, поскольку это меняют оттенок эмали и степень блеска.

После вскрытия банки с эмалью ее содержимое необходимо тщательно вымешать. Допускается образование на поверхности краски высушенной корки. В случае применения ручного инструмента ее можно оставить. Для распылителя перемешанную с корочкой краску в дальнейшем необходимо отфильтровать

Густой пигмент эмали при хранении оседает вниз, поэтому смешивая необходимо уделить особое внимание растворению густой суспензии у дна. Растворитель добавляется в несколько подходов

В процессе частицы краски оседают, поэтому ее необходимо периодически перемешивать.


Вид эмали с нормальной консистенцией

Технические характеристики эмали

В соответствии со стандартом краски серии ПФ-115 имеют 2 градации по качеству (высший и первый сорт). Для разделения материалов используются коды ОКП. Например, серая эмаль высшей категории имеет идентификатор 231222053900, а первой присвоен индекс 231222043903. Следует учесть, что краски красного, вишневого и черного цветов поставляются только в соответствии с нормативами первого сорта.

Для разведения материалов до рабочей вязкости применяют сольвент или нефрас (реактивы должны удовлетворять требованиям нормативов ГОСТ 1928 и 3134 соответственно).

После полимеризации лакокрасочное покрытие имеет однородную поверхность без дефектов и трещин, стандарт допускает появление небольшой шагрени. Коэффициент блеска, рассчитанный с помощью фотоэлектрического измерительного прибора, составляет 50 и 60% (для первого и высшего сортов соответственно). Вязкость находится в пределах от 60 до 120 единиц (зависит от оттенка и категории). Замеры производятся при температуре окружающей среды +20°С подачей через распылитель с соплом диаметром 4 мм.

Процент нелетучих веществ зависит от типа материала и оттенка, находится в диапазоне от 49 до 70%, размер частиц составляет 10-25 мкм. При разбавлении до консистенции, годной для краскопульта, в эмаль необходимо ввести до 30% растворителя. Время полимеризации зависит от цвета, для внутренних работ лучше не использовать эмали вишневого и красного оттенков, которым требуется для застывания 48 часов. Прочие материалы серии ПФ-115 высыхают за сутки. Эластичность полученной пленки при изгибе не превышает 1 мм (вне зависимости от сорта).

Для оценки устойчивости слоя к ударным нагрузкам используют маятниковый шаровой прибор. Согласно требованиям, покрытие не должно деформироваться при нанесении удара с расстояния 400-500 мм. Под слоем воды при температуре окружающей среды в пределах +20°С краска высшего сорта не разрушается на протяжении 10 часов (материалы первой категории не выдерживают 120 минут).

В промышленных условиях допускается сушить краску в камере с подачей нагретого до +105°…+110°С воздуха на протяжении 60 минут. Стандарт регламентирует основные цвета ПФ-115, но производители могут выпускать материалы с индивидуальной колеровкой (например по предоставленным заказчиком контрольным образцам). Для определения оттенка используют методики, регламентируемые стандартом ГОСТ 29319.

Применение и расход краски

Пентафталевая краска – это универсальный материал. Она может применяться, как уже было отмечено, для окрашивания поверхностей из металла, дерева, для наружных и внутренних работ. Наносить состав можно различными способами: щетками или кистями, обливанием, окунанием, распылением. Расход смеси составляет в среднем от 100 до 180 мл на 1 кв. м.

Расход зависит от цвета краски, плотности, а также от площади обрабатываемой поверхности. В ГОСТе 6456-76 указано, какую площадь можно обработать 1 кг материала в зависимости от цвета:

  • краска белого цвета, вес 1 кг – площадь от 7 до 10 м2;
  • черный – от 17 до 20 м2;
  • синий или голубой – от 11 до 14 м2;
  • коричневый – от 13 до 16 м2;
  • красный – от 5 до 10 м2.

Особенность краски ПФ 115 характеристики укрывистости. За счет этого средний расход материала на 1 м2 составляет в среднем не более 100 г. Больший расход только в особых случаях. Материал отлично ложится на кирпичные поверхности, бетонные, металлические изделия. Но в случае с кирпичом и бетоном необходимо окрашивать в несколько, чаще в два слоя. При этом первый перед наложением второго слоя должен высохнуть в течении суток.

На видео: область применения эмали и примерный расход.

Назначение краски, как её правильно использовать

Краска масляная ПФ-115 подходит для окрашивания каменных и кирпичных поверхностей, металлических конструкций, дерева, бетона, штукатурки (цементной).

Несмотря на то, что максимальная температура эксплуатации эмали доходит до +60°С, не стоит красить крышу (шифер или жестяное покрытие).

Сильный перегрев кровли разрушит краску, она быстро растрескается и выгорит.

Слой краски на горячей батарее слишком быстро высыхает, летучие вещества испаряются, и эмаль отваливается кусками. Чтобы этого не случилось, наносите раствор на отключенный, полностью остывший радиатор.

Оптимальная температура для нанесения эмали +5°С.

При наружном декорировании будет лучше, если все конструкции будут находиться в затенённых местах. Для защиты деталей от ржавчины, плесени или других повреждений, в краску рекомендуют добавлять специальные противогрибковые добавки.

Особенность  краски ПФ-115 в том, что можно нанести несколько слоёв одного цвета на конструкцию и получить оттенок, который будет отличаться от изначального образца, но раствор останется таким же эластичным, если бы нанесли один слой.

Окрашенные по всем правилам детали после высыхания будут с легкостью выдерживать температуру.

Это не касается кровли, потому что на крышу будет оказываться постоянное температурное давление.

Методика нанесения краски

Окрашивание разных типов поверхностей различается между собой.

  1. Металлическая основа. Поверхность очищается от ржавчины, от последствий коррозии. Следы процесса коррозии обрабатываются ингибитором. Для грунтования используется состав ГФ-0119 или его аналог. Покрытие металла двухслойное. Даже в этом случае оно будет эластичным. Выжидается время высыхания между слоями – 1 сутки.
  2. Основа из древесины. Краситель по своим техническим показателям применяется для окрашивания деревянной поверхности. В зависимости от того на сколько сильно впитывается КМ, наносится два или три слоя покрытия. Грунтование дерева проводится не всегда. Рекомендуется предварительная обработка составами с антисептиками в тандеме с пентафталевыми эмалями. Они снижают влагопоглощение основы и сокращают расход КМ по факту.
  3. Кирпичная и бетонная основа, нанесение на штукатурку. Грунтование не проводится. Краситель наносится в 2-3 слоя. Поверхность обрабатывается антисептическими составами, которые борются с грибком и плесенью. На момент окрашивания влажность должна составлять 10-15 %. Свежие минеральные основы окрашиваются спустя полгода с момента их строительства. Перед окрашиванием проводится очистка поверхности от пыли, что усиливает адгезию.

КМ постоянно перемешивается перед его нанесением, чтобы не было осадка. Одного слоя краски будет достаточно, если обновляется старое цельное покрытие (без трещин, вздутий).

Краска не наносится на радиаторы в сезон отопления, когда они горячие. В противном случае, ускоряется процесс высыхания: слишком быстро испаряются летучие компоненты. Покрытие не получает достаточно связующих свойств. Покрывающий слой на радиаторе начинает лопаться, терять цвет.

Как работать с эмалью ПФ-115

Подготовка поверхности под нанесение краски ПФ-115

Правильная подготовка помогает предотвратить образование неровностей и отслоений, обеспечить аккуратный декоративный вид поверхности. Основные этапы выполнения работ:

очистка. Удалите с поверхности старую краску, пыль, жир и прочие загрязнения. Используйте для этого содовый или мыльный раствор, стиральный порошок или другие средства (в зависимости от типа загрязнений). Металлические поверхности очистите от ржавчины, деревянные – обработайте наждачной бумагой. Пентафталевые составы можно наносить поверх старой краски, но поверхность нужно качественно зашкурить;

сушка. В теплый период она осуществляется естественным путем, в холодный сезон можно использовать тепловые пушки

Время сушки зависит от материала, особое внимание уделите просушиванию пористых поверхностей (бетона, штукатурки);

грунтование. Металл обрабатывают обезжиривающим составом, затем – антикоррозионной грунтовкой. На дерево наносят универсальный лак, специализированную грунтовку или олифу. Для пористых материалов подходят алкидные грунтовки.

Окрашивание эмалью ПФ-115

Для окрашивания применяют привычные малярные инструменты: валики, щетки, кисти, краскопульты. Выбор типа и размера инструментов зависит от габаритов и конфигурации конструкций или поверхностей, которые подлежат обработке. Мелкие детали можно окрашивать посредством погружения. Рекомендуемая температура нанесения эмали ПФ-115 составляет 5–35 °С. Порядок выполнения работ:

подготовка краски. Откройте банку, при необходимости разбавьте эмаль растворителем, деревянной палкой перемешайте до однородного состояния;

нанесение. Равномерно распределите краску по обрабатываемой поверхности с помощью валика, кисти или другого выбранного вами инструмента;

сушка. Обычно она осуществляется при естественных условиях. Процесс можно ускорить, используя тепловые пушки или другое обогревательное оборудование (но температура подобной обработки не должна превышать 100–110 °С).

Для обеспечения максимального качества эмаль ПФ-115 наносится в несколько слоев. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего, а суммарное количество зависит от характера поверхности:

металл – минимум 2 слоя;

бетон, кирпич, штукатурка, древесина – 2–3 слоя толщиной 20 ± 3 мм каждый.

Имеет значение и цвет краски, его близость к оттенку окрашиваемой поверхности.

Краска ПФ-115 представляет собой суспензию наполнителей и пигментов в пентафталевом (ПФ) лаке. Эмаль предназначена для окраски металлических, деревянных поверхностей, эксплуатирующихся внутри и снаружи помещений.

Первая цифра 1 в маркировке показывает атмосферную стойкость покрытий, 15 – это номер химического состава, для которого изготовитель дает расшифровку в нормативных документах.

Алкидная эмаль ПФ-115 выпускается в широкой цветовой гамме, в соответствии с ГОСТ 6465-76.

Сфера применения

Чаще всего эмаль ПФ-115 используют для покраски радиаторов центрального отопления, дверей и окон. ПФ-115 — атмосферостойкая, поэтому часто применяется для окрашивания всевозможных деревянных и металлических конструкций на улице: беседок, скамеек, веранд, заборов, хозяйственных сооружений. Устойчивость к влаге позволяет избежать отслаивания и появления пузырей на покрытии (этому препятствует защитная пленка, удерживающая эмаль на окрашенной поверхности).

Еще один важный довод в пользу этой эмали — ее способность противостоять ультрафиолетовому излучению. Благодаря этому качеству покрытие не тускнеет и не выгорает. ПФ-115 применяют для окрашивания не только дерева и металла, но и гипсокартонных листов, кирпичных и бетонных поверхностей.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Эмали ПФ-115 различных цветов являются пожароопасными
и токсичными материалами, что обусловлено свойствами компонентов, входящих в их
состав.

Предельно допустимые концентрации, классы
опасности компонентов по ГОСТ
12.1.005 и характеристики пожароопасности по ГОСТ
12.1.044 приведены в табл. 2.

Таблица 2

Наименование компонента

Предельно
допустимая концентрация паров в воздухе рабочей зоны производственных
помещений, мг/м3

Класс
опасности

Температура,
С

Концентрационные
пределы воспламенения, % (по объему)

вспышки

самовоспламенения

нижний

верхний

Ксилол

50

3

Не
ниже 23

Выше
450

1,0

6.0

Скипидар

300

4

34

300

0,8

6.9

Уайт-спирит

300

4

Не
ниже 33

270

1,4

6.0

Сольвент

50

3

22-36

464-535

1,02*

Соединения
свинца

0,01/0,005

1

Соединения
хрома

0,01

1

*
Нижний предел воспламенения при температуре 25 °С и давлении 101325 Па (760 мм
рт. ст.).

6.2. Возможные пути
поступления вредных веществ в организм человека – ингаляционный и через кожные
покровы.

Пары растворителей оказывают раздражающее
действие на слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей и кожу.

Соединения свинца, являясь чрезвычайно
опасными, вызывают хроническую интоксикацию, выражающуюся в поражении
центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, в изменениях крови,
желудочно-кишечного тракта и других органов.

Соединения хрома раздражают и прижигают
слизистую оболочку и кожу, вызывая изъязвления; при вдыхании аэрозолей
происходит прободение хрящевой части носовой перегородки. Они оказывают также
общетоксическое действие, поражая желудочно-кишечный тракт.

6.3. Производство эмалей должно
соответствовать правилам безопасности лакокрасочных производств, утвержденным в
установленном порядке.

6.4. Производство,
испытания и применение эмалей должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.005
и ГОСТ 12.1.004.

6.5. Лица, связанные с изготовлением и применением эмалей,
должны быть обеспечены специальной одеждой по ГОСТ
12.4.103 и средствами индивидуальной защиты по ГОСТ
12.4.011, ГОСТ
12.4.068.

Индивидуальные средства защиты органов
дыхания – по ГОСТ
12.4.028, ГОСТ
12.4.004 и ГОСТ
17269.

6.6. Работы, связанные
с изготовлением и применением эмалей, проводят в помещениях, снабженных местной
и общей приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021, обеспечивающей
состояние воздушной среды в соответствии с ГОСТ 12.1.005.

Средства тушения пожара – песок, кошма,
огнетушители пенные ОХП-10, углекислотные ОУ-2 и ОУ-5, пенные установки,
тонкораспыленная вода – по ГОСТ
12.4.009.

6.7. Для охраны атмосферного воздуха от загрязнений должны
быть предусмотрены очистка воздуха на газоочистных установках и контроль за
соблюдением предельно допустимых выбросов (ПДВ) по ГОСТ
17.2.3.02.

6.8. Отходы, образующиеся при очистке
оборудования, утилизируют в соответствии с порядком накопления,
транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов.

Разд. 6. (Измененная редакция. Изм. №
5).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий