Преимущества и пример применения гидромодулей SHUFT

Содержание экстракта в первом сусле

Одним из способов получения пива с очень высокой начальной плотностью является отбор только первого сусла после затирания. Чем меньше воды, тем выше содержание экстракта в первом сусле и наоборот. Нужно учитывать, что экстремально низкие значения гидромодуля (менее 2,1-2,2) приведут к замедлению преобразования крахмала, снижению эффективности затирания и, весьма вероятно, не полному осахариванию затора. Однако при таких гидромодулях можно получить первое сусло с содержанием сахаров около 28-30%, а в процессе кипячения не сложно довести это значение до 33-35%, избежав при этом чрезмерной термической нагрузки на сусло!

Ингредиенты для гидромодуля

На первый взгляд может показаться, что в гидромодуле участвуют только два ингредиента: сахар и вода. Но не стоит забывать о дрожжах – без них работать ничего не будет.

Вода

Самогон начинается с воды, на которой ставится брага. От ее качества напрямую будут зависеть органолептические свойства домашнего алкоголя.

  1. Вода из крана содержит большое количество примесей, в том числе хлора, которые негативно скажутся на аромате и вкусе самогона. Лучше всего использовать для приготовления браги воду из ручьев или колодца. При отсутствии оных в зоне доступа подойдет покупная питьевая вода без добавок.
  2. Если выбора нет, и бражка ставится на водопроводной воде, то сначала жидкость отстаивается несколько дней (дополнительно можно пропустить ее через водный фильтр). Заодно она за это время насытится кислородом, необходимым для брожения.

Сахар

Независимо от того, какой будет выбран сахар – свекольный или тростниковый, песок или рафинад – из него с помощью дрожжей можно будет получить спирт. Но споры в среде самогонщиков продолжаются по нескольким пунктам:

  1. Сахарный песок или рафинад. Некоторые утверждают, что из рафинада получается напиток с лучшими органолептическими качествами за счет меньшего количества примесей в таком виде сахара.
  2. В выборе между свекольным сахаром и продуктом из тростника важным аргументом станет цена последнего – она довольно высока.
  3. Перед тем, как дрожжи начинают взаимодействовать с сахаром и производить спирт, они расщепляют привычный нам сахар, состоящий из двух молекул, на моносахариды – глюкозу и фруктозу, которые уже после сбраживают. С помощью инвертирования сахара перед добавлением его в сусло можно облегчить работу дрожжам и ускорить процесс брожения.
  4. Чтобы рассчитать гидромодуль для фруктовой браги, нужно помнить, что ягоды и фрукты обладают собственной сахаристостью. Лучше всего измерить ее при помощи ареометра, и только затем высчитывать гидромодуль и при необходимости добавлять воду.

Дрожжи

Для приготовление браги можно использовать любые дрожжи, но не каждый вид подойдет к определенному гидромодулю.

Для большинства видов дрожжей оптимальным будет концентрация сахара 15-20% от объема сусла. Если сахара больше (30-35%), он начинает выступать в роли консерванта, и процесс брожения останавливается. Именно по этой причине не рассматривается гидромодуль 1:2, ведь он обеспечит сахаристость больше 23%, что помешает размножаться дрожжам.

  1. Пекарские дрожжи начинают «замедляться» уже при 8% алкоголя, при 12% процесс останавливается. При использовании таких дрожжей оптимальным будет гидромодуль 1:5, при большей концентрации сахара дрожжи просто не успеют переработать его в спирт.
  2. Спиртовые дрожжи рассчитаны именно на забраживание сусла для приготовления алкоголя и могут размножаться при большей концентрации алкоголя – до 20%. Их можно использовать даже при гидромодуле 1:3.

Вязкость и густота затора

Идеального оборудования не существует, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и вряд ли найдется такой домашний пивовар, который никогда не сталкивался с  засорением насосов, пригоранием затора или медленной фильтрацией. Между тем все это напрямую связано с гидромодулем. Чем выше гидромодуль, тем жиже затор, а разбавленный затор существенно меньше склонен к пригоранию, снижает нагрузку на насос и лучше фильтруется. В то же время, слишком разбавленный затор (за пределами нормального диапазона) может привести к ухудшению осахаривания и снижению эффективности. Если по каким-то причинам затор нужно сильно разбавить, то влияние негативных эффектов можно сократить, добавляя воду на поздних стадиях затирания, перед фильтрацией.

Правильный расчет гидромодуля для постановки сахарной браги

Смешивание ингредиентов «на глазок» неоправдано, поскольку поручиться за ожидаемый результат невозможно. Дрожжам «не хватит сил» для переработки количества положенного сахара.

Или, наоборот, плотность маленькая, и спирта в сусле набродится минимум. Поэтому, путем проб и ошибок винокуры вывели три главных гидромодуля.

«Золотой» — 1 к 4

Это та «золотая середина», которая дает стабильный результат. Преимущества сусла, в котором на 1 кг сахара приходится 4 литра воды:

  • брага занимает не слишком много объема. Можно приготовить количество сусла на один или два перегона;
  • гидромодуль позволяет довести крепость браги до 14-16°;
  • рекомендуется использование спиртовых дрожжей, поскольку хлебопекарные не справляются с такой плотностью и могут погибнуть раньше, чем весь сахар переведен в спирт. Отсюда – недобор продукта и снижение его органолептики (вкусо-ароматических показателей)

Для качественных дрожжей: 1 к 3

Такой гидромодуль удобен в плане экономии места в бродильной емкости. И кажется привлекательным, ведь при одном перегоне получается больше самогона. Но это неверно. Недостатков у гидромодуля 1:3 два:

  • Для него требуются только спиртовые дрожжи, способные довести крепость до 20°. Используя хлебопекарные, вы недополучите спирта, поскольку дрожжи погибнут раньше, чем сахар переработан.
  • Существует риск, что самогон получится более низкого качества. Исправить это можно несколькими перегонами с отбором голов при каждом из них. В этом случае лучше определить максимальное количество голов (100-120 мл с каждого килограмма сахара) и разделить это количество на три перегона.

Однако не забывайте об исключениях. Существуют специальные Турбо дрожжи, которые «проведут» весь цикл брожения за 1-3 дня даже при гидромодуле 1:3. Например, с надписью Турбо и цифрами 24 или 48.

Производитель утверждает, что вы сможете перегонять брагу в самогон уже через 24 или 48 часов. На самом деле так произойдет только в идеальных условиях и с сахарной брагой. Обычно процесс занимает до 4 дней. Набраживается ли меньше сивухи – пока документально не подтверждено.

Быстрое созревание при гидромодуле 1 к 5

Скороспелая брага получается при использовании гидромодуля 1:5. Причем на хлебопекарных и на спиртовых дрожжах.

Созревание не занимает более 5-7 дней (при 1 к 3 – до двух недель). Сахара полностью перерабатываются, сивушных масел набраживается минимум. Но недостаток – большой объем и больше времени требуется на перегонку.

Из вышесказанного делаем вывод, что гидромодуль следует подбирать, исходя из дрожжей и тары, в которой происходит созревание браги.

Не выходите за пределы и не рассчитывайте гидромодуль более 1:5 или менее 1:3, чтобы не потерять в качестве. Приобретя опыт винокурения, вы сможете без труда рассчитывать нужный гидромодуль.

А пока пользуйтесь подсказками и не забудьте порекомендовать статью друзьям в соцсетях.

РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК (опция)

Мембранный вертикальный расширительный бак, с резьбовым соединением снизу, PN10. Бак имеет возможность замены резиновой мембраны. Бак укомплектован гибкой подводкой из металлического гофрированного шланга диаметром 1″ длиной 1,5 м, двумя отсечными шаровыми вентилями 1″ со спускниками и предохранительным клапаном 1″, с настройкой на «сброс» на 8 бар.

Объем бака,ДиаметрВысота,Высота доМакс.ПредустановленноеДиаметр
V, лD, ммммфланца, ммдавление, бардавление, барприсоединения, мм
5007501.560188101,51 1/2″
7507502.075150101,51 1/2″
1.0008502.100120101,51 1/2″
1.5008502.420220104,02″

Если вас заинтересовала информация про гидромодули, то специалисты нашей компании подготовят ТКП в кратчайшие сроки. Для этого перейдите в соответствующий раздел сайта: Подготовка ТКП. Если вас интересует ремонт и постгарантийное обслуживание, тогда вам сюда.

Пример заказа на гидромодули

В качестве примера использования гидромодулей и блочных холодильных установок (БХЦ) SHUFT в холодильных установках можно привести завод стальных панельных радиаторов Royal Thermo во Владимирской области. При монтаже литейной линии необходимо было предусмотреть систему водяного охлаждения технологического оборудования. Техническая служба Заказчика выдвинула следующие требования к холодильной системе:

  • наличие системы естественного охлаждения для зимнего режима с автоматическим переключением с зимнего на летний период;
  • 100% бронирование насосного оборудования;
  • поставка насосов и арматуры в собранном виде, чтобы минимизировать время монтажа линии;
  • возможность регулирования расхода хладагента, подаваемого в технологическое оборудование;
  • размещение на дороге некоторых насосов и арматуры из-за ограниченного пространства внутри цеха;
  • наличие накопительной емкости объемом 5 м3 в составе холодильной системы;
  • необходимость диспетчеризации работы системы охлаждения, с возможностью удаленного включения / выключения и контроля работы оборудования.

Виды приточных вентиляций

Приточные установки могут разделяться на несколько категорий в зависимости от признаков, по которым они сравниваются. Так, если сравнивать по мощности, то они бывают:

  • бытовыми (используются в быту – ставятся в квартирах и жилых домах);
  • промышленные (применяются в различных компаниях – используются в офисах или рабочих кабинетах);
  • полупромышленные (обладают средней продолжительностью – подходят как для простых жилых домов, так и для небольших офисных помещений).

Промышленная приточная установка

По типу монтажа устройства подразделяются на:

  • горизонтальные (устанавливаются в горизонтальном положении);
  • вертикальном (монтируются вертикально);
  • универсальные (могут устанавливаться как горизонтальным, так и вертикальным способом);

По виду охладителя они бывают:

  • водяные. Устройство подсоединяется к системе водоснабжения (к холодной воде);
  • фреоновые. Механизм имеет собственный принцип охлаждения – не зависит от каких-либо других систем.

Внешний гидромодуль

Гидромодуль устанавливаемый отдельно от чиллера проектируется в составе системы холодоснабжения вместе с насосами, трубопроводами, запорной арматурой, расширительным баком, фильтрами, устройствами удаления воздуха, средствами автоматизации и энергообеспечения, что дает возможность индивидуального подбора компонентов, учитывая возможности и требования потребителя (рисунок 1).

Рисунок 1. Внешний гидромодуль на крыше здания

В отдельных случаях в качестве внешнего гидромодуля может использоваться заводская укомплектованная насосная станция со средствами автоматизации (рисунок 2), но купленная отдельно от чиллера.

Рисунок 2. Насосная станция в заводском блоке

К преимуществам внешней насосной станции относят:

  1. Низкая стоимость. Самостоятельно подобранная станция всегда заметно дешевле готовых заводских изделий.
  2. Гибкость подбора. Безусловно, встроенный гидромодуль тоже можно подобрать под заданные условия, но разнообразие их не так велико.

Среди недостатков выделяют следующие:

  1. Необходимость подготовки отдельного помещения (помещения Насосной) или площадки для размещения всех элементов обвязки.
  2. Увеличение времени монтажа и наладки оборудования (сборка, монтаж модуля на объекте, интеграция в систему автоматизации).

Что такое гидромодуль?

Что же такое гидромодуль? Гидромодуль — это отношение объема воды к массе зерна при затирании. Например, если вы добавили в 15 литров воды 4 кг дробленого солода, то гидромодуль будет равен 3,75 (15 / 4 = 3,75). Далее, для удобства, я буду применять понятие гидромодуля в любой момент, когда имеется затор, то есть, если к затору из предыдущего примера в дальнейшем будет добавлен еще 1 литр воды, то гидромодуль вырастет до 16 / 4 = 4. Обычно значение гидромодуля в процессе затирания либо не изменяется, либо вырастает (когда происходит добавление воды).

Не смотря на то, что значение гидромодуля не отражается напрямую на характеристиках готового пива, его использование оказалось весьма удобным для регулирования процесса приготовления, поэтому многие пивовары с удовольствием им оперируют. Грамотное управление соотношением воды и засыпи позволяет не только варить высокоплотные сорта пива, но и компенсировать некоторые технологические ограничения оборудования, сократить время приготовления сусла, повысить эффективность и т.д.

Нормальным значением гидромодуля (то есть таким, которое не окажет существенного негативного эффекта на проведение затирания) можно считать диапазон 2,6-4. Этот диапазон довольно широк и представляет массу возможностей, кроме того в некоторых случаях можно выходить за границы указанного промежутка. Теперь рассмотрим, на что влияет гидромодуль и как им можно пользоваться при составлении рецептов и планировании варок.

Одним из способов получения пива с очень высокой начальной плотностью является отбор только первого сусла после затирания. Чем меньше воды, тем выше содержание экстракта в первом сусле и наоборот. Нужно учитывать, что экстремально низкие значения гидромодуля (менее 2,1-2,2) приведут к замедлению преобразования крахмала, снижению эффективности затирания и, весьма вероятно, не полному осахариванию затора. Однако при таких гидромодулях можно получить первое сусло с содержанием сахаров около 28-30%, а в процессе кипячения не сложно довести это значение до 33-35%, избежав при этом чрезмерной термической нагрузки на сусло!

Выполнение заказа

Все вышеперечисленные требования выполнены благодаря использованию гидромодулей и BHC SHUFT. На этом объекте поставлены 2 гидромодуля SHUFT и 3 узла подключения оборудования.

Летом охлаждение обеспечивает чиллер с воздушным охлаждением, а зимой применяется режим естественного охлаждения с использованием сухой градирни. Вся необходимая арматура для трубопроводов холодильной машины выполнена в виде соединительного блока испарителя; Для сухой градирни предусмотрен блок подключения сухого охладителя. Соединительные блоки оснащены клапанами с электроприводом для автоматического переключения между зимним и летним режимами работы. Переключение происходит по показаниям внешнего датчика температуры.

Круглогодичная работа системы холодоснабжения вызвала необходимость использования раствора пропиленгликоля в качестве холодильного контура холодильной установки и контура потребителей холода – воды. Для разделения контуров предусмотрен теплообменник, обвязка которого выполнена в виде единого элемента – соединительного блока теплообменника.

Для обеспечения циркуляции теплоносителя в гликолевом контуре используется внешний гидромодуль SHUFT, размещенный в корпусе с целью защиты от атмосферных осадков и поддержания допустимой температуры для работы насосного оборудования.

Для гидравлического контура предусмотрен гидромодуль SHUFT с накопительным баком 5 м3 и система автоматики, позволяющая поддерживать заданный по внешнему сигналу расход теплоносителя.

Оба гидромодуля состоят из рабочего насоса и резервного насоса, чтобы обеспечить наиболее надежную работу холодильной системы, и всей арматуры, необходимой для работы насосов: запорных клапанов, фильтров, обратных клапанов, а также предохранительных устройства: расширительные баки и предохранительные клапаны.

Из-за того, что полный комплект устройств поставляется с необходимой арматурой, во время установки необходимо было только соединить соединительные блоки, гидромодули и основное оборудование с трубами, после чего система была готова к работе.

Для обеспечения диспетчеризации работы холодильной системы предусмотрен шкаф автоматики БХК, обеспечивающий управление зимним / летним режимами работы, а также позволяющий регулировать расход воды во внутреннем контуре, запускать и контролировать дистанционно работа оборудования.

Таким образом, все технические требования заказчика были выполнены, и модульная холодильная установка с гидромодулями, соединительными блоками и системой автоматизации была успешно установлена ​​и введена в эксплуатацию.

Системы вентиляции ворот:

Источник – https://sovet-ingenera.com/vent/raschety/preimuschestva-gidromoduley-shuft.html

Какую лучше установить приточную вентиляцию в доме

Нельзя однозначно выбрать какую-то приточную вентиляцию, объявив её самой лучшей. Каждая модель имеет какие-то свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор той или иной модели полностью зависит от ваших предпочтений. Если вы ещё не определились с выбором приточной установки, мы рекомендуем вам просмотреть все модели ещё раз. Для этого мы всех их разместили в одной, сравнительной таблице:

НазваниеМощность (куб.м./ч.)Вес (кг.)Стоимость (руб.)
Домовент Соло РА1-35-9Р462,27.500–8.500
Blauberg Fresher 50 1000045121505,4614.000–16.000
Aeropac SN1803,1218.000–21.000
ВАКИО Lumi1209,520.000–22.000
Тион Lite1003,523.000–25.000
Royal Clima BREZZA1506,727.000–30.000
Тион О21208,530.000–34.000
Ballu ONEAiR INstyle ASP-1301308,535.000–37.000
Lufter Jet Heliх 20191602,338.000–42.000
Tion 3S Standart1409,542.000–45.000
AIRNANNY A7 BabyCare H1114512,547.000–49.000
Tion 3s Plus1409,550.000–53.000
Ventmachine Satellite27024150.000–155.000

Домовент Соло РА1-35-9Р

0.00% ( )

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Ингредиенты для гидромодуля

Вода имеет большое значение, поскольку ее достаточно большое содержание в гидромодуле, поэтому ее вкусовые качества в дальнейшем отразятся на напитке. Воду из-под крана лучше не использовать, поскольку в ее составе есть хлор, в крайнем случае вода может быть только холодной. Если же вода в водопроводе слишком жесткая, а альтернативы нет, можно дать ей отстоятся несколько дней. Лучше всего, когда вода не будет иметь цвета, запаха и вкуса.

Сахар также имеет несколько недостатков, которые нужно учесть перед изготовлением браги. Дело в том, что в сахаре могут находиться вредные микроорганизмы, а избавиться от них лучше до приготовления напитка. Это можно сделать, использовав не сахар в чистом виде, а сахарный сироп. Сироп легко приготовить самостоятельно. Можно сделать обычный или инвертированный вариант. Брага на сиропе будет меньше пениться, чем на простом сахаре.

  1. Для приготовления обычного сиропа сахар заливается кипятком в соотношении 1:1. Нужно чтоб вещество растворилось в воде и нагрелось до температуры 90 градусов по Цельсию. В таком состоянии необходимо выдержать сироп на протяжении получаса.
  2. Инвертированный сироп сложнее в приготовлении, зато самогон на таком продукте будет более вкусным, а процесс брожения пройдет быстрее. Сироп готовится исходя из пропорции 0,5 частей воды к 1 части сахара. Раствор доводится до кипения, пенка снимается, а далее вносится лимонная кислота. Необходимо 5 граммов кислоты на 1 килограмм сахара. Новый раствор должен находиться на медленном огне в течение двух часов. В таком процессе сахар распадается на глюкозу и фруктозу.

При выборе следующего ингредиента — дрожжей — нужно знать, что они бывают двух видов: сухие и прессованные. Прессованные дешевле, их не нужно предварительно обрабатывать и разбраживать. А вот сухие могут храниться дольше, но перед внесением их в брагу, дрожжи нужно разбродить. Для этого в стакан теплой воды кладется столовая ложка сахара и высыпается сухая смесь. Через 10 минут поднимется пенка — дрожжи разбродились, их можно добавлять в брагу.

Чтоб набродить меньшее количество сивухи, производители предлагают специальные спиртовые дрожжи. В этом случае крепость напитка возрастает. Но вот доказательств по поводу меньшего количества сивухи пока нет. Поэтому даже при использовании спиртовых дрожжей гидромодуль лучше не уменьшать. А также лучше не смешивать несколько видов дрожжей в одной емкости, поскольку не все виды грибов уживаются между собой. Это может увеличить время брожения.

Для того чтоб увеличить производительность дрожжей, можно использовать подкормки. Это поможет грибам быстрее размножаться, уменьшит количество сивухи и других вредных веществ, которые образовываются в процессе брожения. Существуют как химические, так и биологические подкормки. В качестве химии добавляются удобрения, такие как фосфаты, сульфаты, карбомиды (то есть мочевина). А вот среди органических подкормок — ржаной хлеб, свежие фруктовые соки. Эти вещества также содержат фосфаты, но в естественных количествах.

Процесс приготовления браги

После того, как стало известно о пропорциях для браги, то есть гидромодуле, а также ингредиентах для него, разберемся в процессе смешивания. На первых порах сахар нужно вносить в брагу дробно — это нужно для того, чтоб грибы не умерли на начальном этапе. То есть сначала требуется внести от 30 до 50% сахара, остальную часть лучше оставить на следующий день.

Температура для этого процесса должна поддерживаться на уровне 22-24 градусов Цельсия. Если она существенно ниже, то дрожжи перестанут работать, а если выше, то они погибнут и результат окажется тем же. Главное, проконтролировать температуру на начальном этапе в первые 48 часов брожения. Саму температуру можно поддерживать с помощью аквариумного нагревателя.

Среднее время брожения составляет 4-6 дней при комнатной температуре. Если температура достигает до 33 градусов, то процесс сократится до 3 дней. Но в таком случае нужно использовать большой гидромодуль для браги. Если время брожения уменьшить, то и количество сивухи будет меньшим.

Использование гидрозатвора необязательно, поскольку углекислый газ в процессе брожения делает шапку, которая защищает брагу от проникновения вредных бактерий. Но эта вещь поможет сориентироваться в готовности браги, поскольку она перестанет бурлить после окончания процесса. Гидрозатвор пригодится только в пивных или фруктовых брагах, где процесс приготовления длится дольше.

В процессе также следует перемешивать брагу один раз в день, примерно минуту по времени — это действие выведет излишки углекислого газа. Брага будет готова, когда она горчит, кислит, из нее ушла сладость и верхний слой посветлел.

Процесс осветления необходим после того, как брага приготовилась. Сверху находятся мертвые дрожжи, частички подкормки и другие ненужные вещества. Поэтому можно перенести емкость с ней в прохладное помещение на два-три дня, после чего осадок окажется на дне, и брагу можно слить. Ускорить этот процесс и сделать его более качественным можно с помощью бентонита.

Задача по приготовлению гидромодуля для браги несложная, нужно знать всего лишь несколько особенностей. А в остальном лучше полагаться на свой вкус и опыт приготовления самогона.

Встроенный гидромодуль

Встроенный гидромодуль изготавливается на производстве, поставляется в комплекте с чиллером и средствами автоматизации прошедшими заводские испытания, что исключает необходимость проектирования и позволяет уменьшить время монтажных работ, предотвращая скрытые затраты на пусконаладочные работы и эксплуатационное обслуживание.

В то же время встроенные гидромодули имеют ограниченную мощность, которая является препятствием в развитии системы холодоснабжения, одновременно с высокой стоимостью в отличие от внешнего гидромодуля.


Рисунок 3. Встроенный в чиллер гидромодуль

Где лучше установить насосы — до чиллера или после него

Место установки циркуляционных насосов выбирается при проектировании системы охлаждения воздуха. При этом часто возникает вопрос, где их лучше запроектировать — перед чиллером или после него. Рассмотрим обе ситуации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИДРОМОДУЛЕЙ YMHK-D-I

Типоразмер установок YMHK-D-I7D
Расход гидромодуляНоминальный расход насоса

гидромодуля

от м3/час8080200200
до340380560680
Свободный напор

гидромодуля

Номинальный напор насоса

гидромодуля

откПа230260180180
до340370270330
Холодопроизводительность

холодильного центра

Температура воды

+7 С/+12 °С

откВт4704701.1651.165
до1.6202.2103.2503.950
Общие данныеДиаметр рабочего колесамм164174164176
Диаметр присоединительного патрубка у насосамм100100125125
Установленная электрическая мощность насосовкВт2 x 18,52 x 22,02 x 22,02 x 30,0
Скорость вращения вала эл. Мотораоб/мин.2940294529452950
Присоединительный диаметр

патрубков на входе в гидромодуль

Мм250250300350
Диаметр фильтровмм2502502 по 250 мм2 по 250 мм
Присоединительный диаметр патрубков на

выходе из гидромодуля без использования

объединительного коллектора

Мм300350
Максимальное давление столба водым80808080
Уровень звукового давления от установки на

расстоянии 1 м от YHKM-D-I3

dBa73737375
Скорость воды на выходе из гидромодуля при

максимальном расходе воды

м/с1,482,002,081,85
Габаритные размеры при

транспортировке

YMHK-I-V

Ширинамм2.0502.0502.3502.350
Высотамм2.4002.4002.4002.400
Длинамм2.7502.7503.3503.400
Габаритные размеры при

транспортировке

YMHK-I-HH

Ширинамм2.0502.0502.3502.350
Высотамм2.4002.4002.4002.400
Длинамм2.9502.9503.5503.600
Габаритные размеры при

транспортировке

YMHK-I-HV

Ширинамм2.3502.350
Высотамм2.4002.400
Длинамм3.5503.600
Габаритные размеры в

рабочем состоянии

YMHK-I-V

Ширинамм2.0502.0502.3502.350
Высотамм2.4002.4002.4002.400
Длинамм3.1503.1503.7003.700
Габаритные размеры в

рабочем состоянии

YMHK-I-HН, HV

Ширинамм2.0502.0502.3502.350
Высотамм2.4002.4002.4002.400
Длинамм3.7503.7505.0005.050

Вес установки YMHK-D-I-V

Транспортный вескг1.6001.7002.3002.400
Вес с водой в рабочем состояниикг1.8001.9002.5502.650

Вес установки YMHK-D-I-H

Транспортный вескг1.6001.7002.4202.520
Вес с водой в рабочем состояниикг1.8001.9002.6702.770
YMHK-D-IУстановленная электрическая мощностькВт37,544,544,560,5

*Потери давления даны на чистом фильтре. Расходы воды даны при условии, что одновременно работают 2 насоса из 3-х. Свободные напоры гидромодуля даны для воды с температурой +20 °С .

Расчет звукового давления к окружению произведен в 1 м от установки в открытом пространстве, без учета повышения уровня звукового давления в случае отражения звуковой волны от ограждений. Электропитание агрегата 3~/380 В/50 Гц.

Гидравлические характеристики гидромодулей даны при частоте питающего напряжения 50 Гц. Максимальная рекомендуемая частота питающего напряжения 60 Гц.

Для удобства извлечения картриджей из фильтра, гидромодули рекомендуется устанавливать на фундамент высотой 200 мм.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий